LOCAUX DE SERVICE et TECHNIQUES
MARINA DE PAPEETE
POLYNESIE FRANCAISE

Situés à l’entrée du port de Papeete, les locaux de la Marina sont facilement identifiables depuis le domaine maritime et marquent le lieu par leur architecture et leurs aménagements. Une butte végétale côté ville regroupe l’ensemble des fonctionnalités du programme, génère une protection acoustique, diminue l’impact visuel et participe au traitement paysager ainsi qu’à la valorisation du lieu avec la création d’un jardin public. Le bâtiment tapis au sol, présente une façade unique en front de mer et entretient une relation forte avec la baie de Papeete et le port de plaisance. Le bureau du port, hérissé de mâts en bois, émerge de la dalle plantée tel un repère depuis la mer, un élément signal, une identité, un ancrage du port de plaisance en fond de baie.